Здоровый организм за зиму в норме может набрать от 500 гр. до 3-5 кг. веса. Это зависит от многих факторов. Весной, во время и или после очищения организма, быстрее происходит сжигание жировых отложений, накопленных за зиму. Это происходит само собой по некоторым физиологическим законам. Когда что-то в физиологии нарушено и идёт не так, то эти процессы не происходят само-собой. Как выправить и наладить процесс жиросжигания весной я подробно опишу здесь для домашнего использования.
Для определенных биологических и химических процессов нужны определённые условия. Так нужно для любого биохимического движения или изменения в клетках, поэтому сначала рассмотрим условия, которые мы должны для этого соблюсти. Эти правила так же подходят и для физиологического снижения веса.
Первое условие для запуска процесса жиросжигания это поддержание и или перевод внутренней среды организма на щелочную. Во время очищения организма его внутренняя среда автоматически переводится на щелочную. Это самая жизнеспособная среда для жиросжигания, восстановления здоровья, а так же для замораживания и или искоренения патологических процессов. Поддерживается щелочная среда через употребление воды, минералов и продуктов, которые при переваривании выделяют вещества выщелачивающие организм (помело, лимоны, квашенная капуста, вся зелень, листовые салаты и др.)
Второе условие —водный режим. Вода является универсальным растворителем внутри организма. Выводит в условиях органического вакуума токсины и жиры, так и в присутствии некоторых редкоземельных минералов и витаминов. Вода разжижает лимфу и кровь, что так же способствует быстрой эвакуации токсичных и ненужных веществ из организма.
Третье условие- насыщение ферментами, аминокислоты, микроэлементами и минералами организм. От состава и долженствующей части минеральной структуры организма зависит и скорость обмена веществ и поддержание гормонального баланса. Поэтому необходимым условием для жиросжигания является поддержание в организме дефицитных микроэлементов, таких как сера, селен, йод, калий, кальций, магний и железо. Естественно, все вместе эти микроэлементы не принимаются, они должны быть индивидуально подобраны и соединены в группировки для их приёма. Например, калий и магний вместе принимаются. А вот с кальцием они не совместимы и могут при взаимодействии привести к камнеобразованию в почках и желчном пузыре.
Четвёртое условие-насыщение жирами. Да, именно жирами, но не простыми, а сложными, т.е. полененасыщенными. Такие жиры имеют свойство сжигать животный жир и выводить его при условии полноценной минерализации организма. В пример таких жиров можно привести рыбий жир, витамин Df (лецитин), масло расторопши, льна, тыквы, рыжиковое масло и т.д.
Пятое условие -выдерживать биоритмы жировых клеток. Это нужно для того, чтобы сжигая жировые клетки Вы их не размножали, иначе прирост жира будет равен его убыванию и ничего , собственно, не получится. Это условие можно выдерживать, если после обеда не употреблять простые жиры (сливочное масло, сало, жирные сорта мяса) и простые углеводы (сахар, хлеб, некоторые сорта фруктов и овощей, например, мандарины, апельсины, яблоки, морковь, свеклу и др.)
Шестое условие-жиросжигающие упражнения. Чтобы ускорить обменные процессы, сжигание жира в локальных местах тела, а так же исключить задержку вывода использованных жировых клеток и их метаболитов, нужны жиросжигающая физическая нагрузка. Такая нагрузка подбирается только индивидуально и чётко прописывается что, когда, в каком количестве и на какое время. К жиросжигающим упражнениям относятся: стрейтчинги, дыхательные упражнения (типа вакуум в животе), бег трусцой, занятия с эспандерами, скакалка, упражнение «вакуум на животе«, планка, планка до 20 вариантов, плавание, эллипсоидный тренажёр, беговая дорожка, и плавание. Всё это можно компоновать, или делать из этого списка тренинг.
Седьмое условие-жиросжигающее меню, в которое должно входить жиросжигающие продукты и липолитические вещества типа ликопин (красный пигмент), вещества стимулирующие пищеварительные соки (ораньжевые и красные) и гормон жиросжигания лептин (зелёные пигменты и жиры сложные). Пищеварительные соки помогают активации перистальтике кишечника, что даёт внутренний вакуум для вытягивание висцерального жира в кишечник через лимфу и его скорейшей эвакуации из организма. В жирожигающее питание относится жиросжигающий травяной чай, который способствует расщепление и выводу жировых клеток. А так же разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Примерное однодневное меню для жиросжигания:
1 завтрак:
Соевый сыр «Тофу» 150гр. или омлет из 2 куриных яиц с 1 помидорам и зеленью.
2 завтрак: яблоко или груша, или йогурт натуральный 150 гр.
Обед:
Суп 250 гр. овощной с грибами;
рагу 150 гр. из тыквы, моркови и зелёного лука, заправить маслом льна 1 ч.л.
из белка на выбор : фасоль красная 120 гр. или рыба 80 гр. запечённая в рукаве.
Полдник: смузи из фруктово-овощной 1 грейпфрут и 1 огурец (всё пропустить через блендер), заправить 1 ч.л. масла льна.
Ужин:
фруктовый салат 250 гр. из помело, киви и груши, посыпать своей горстью кедровых орехов , заправить натуральным йогуртом.
В течение дня пить курильский чай заваренный с ягодами шиповника до 3-4 раз.
Ночной снэк:
стакан ацидофилина с 1 ч.л. отрубей.
Диетолог Купфер Марина.